منتديات نافدة البويردة
 الرز المندي على اصوله....  Untitl10
منتديات نافدة البويردة
 الرز المندي على اصوله....  Untitl10
منتديات نافدة البويردة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شـــبـــكة مـــنـــتديـــات نـــافـــذة الـــبـــويـــردة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
....منتديات نافذة البويردة ترحب بكم.....
{قال تعالى مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }................ضع بصمتك في عالمنا...إجعل لإبداعاتك صدى...إبرز مواهبك وسوف تجد من يقدرك.لنضع معا بصمت تقني ........................... .......
 الرز المندي على اصوله....  Support

 

  الرز المندي على اصوله....

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تشافي الارياف
نائب المدير

نائب  المدير
تشافي الارياف


عدد المساهمات : 1744
تاريخ التسجيل : 08/05/2012
العمل/الترفيه : شركه النوووم العالميه
الجنس : ذكر
مستوى العضو : 467670
الموقع : بيتنا
 الرز المندي على اصوله....  Xxx6210

نافذة البويردة
نافذة البويردة:
 الرز المندي على اصوله....  Left_bar_bleue7/7 الرز المندي على اصوله....  Empty_bar_bleue  (7/7)

 الرز المندي على اصوله....  Empty
مُساهمةموضوع: الرز المندي على اصوله....     الرز المندي على اصوله....  Emptyالأربعاء يونيو 06, 2012 2:58 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




من باب الاختصار وبدون ذكر مقادير ونحن في عالم السرعة سوف اذكر لكم طريقة تحضير الرز المديني بشكل مباشر >>>>>>>
نضع اللحم في القدر ونظيف إليه الماء مع ملاحظة يفضل استخدام ماء الصنبور فلا يكون حار ولا بارد وسط يعني مهم
وننتظر حتى يغلي ونرفع منه تتابعا الرين او الريم زبد اللحم
وبعد نصف ساعة نظيف إليه البصل المفروم وثلاث فصوص ثوم والقرفة واعواد الدارسين وكم حبة هيل حسب الرغبه وورق الغار .
حتى استواء اللحم نرش شوية ملح عليه
ونصفي المرق وممكن نطبخ الرز فيه بعد غسله وتنقيعه وهادي الطريقة حلوه لأنها أكثر فائدة بالذات لـأنها مرقة لحم



ونضع في قدر آخر قليلا من السمن ونظيف إليه معجون الطماطم وحبات الهيل وررشة ملح وأعواد دارسين ثم نظيف منقوع الزعفران في ماء الورد ( نصف فنجان شاي )
ثم نضع اللحم ونقلبه كذا مرة ونرررش الملح ثم يوضع في صينية وندخله الفرن لنحمره


وبعد ذلك يوضع الرز في صحن التقديم ثم يوضع عليه اللحم


ويزين بالصنوبر والزبيب


وهناك طريقة عمل الرز الأخرى ويكون الرز أبيض :
اول شى نغسل الارز اللين انشوف المويه نظيفه
بعدين( نحط ماء ساخن وملح حجرى ونتركه لمدة 3 ساعات)هذا السر الاول يخلى الرز حبه طويله ويشيل التكتلات


وبعدين نحط فى قدر(سمن هيل قرنفل واعواد قرفه ومستكه) ونتركه على النار الى ان يتغير لونها وهذا السر الثانى اللى يعطى الرز ريحه ونكهه الذا
ثم نصفى الرز من الماء ونضعها فى القدر ونحركه مع البهارات والسمن لحد ما تشوفى الحبه تلتصق فى الرز


جطي المويه اللى تغطي الرز
وخليه على نار عاليه
ولما تبان حبات الرز هدي النار وحطى ماء الورد مع قطرات الليمون ..



وصحتين وعافية على قلوبكم...


منقووول...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حفيدة...صدااام
مـــــراقــــبة الدردشه

مـــــراقــــبة الدردشه
حفيدة...صدااام


عدد المساهمات : 1338
تاريخ التسجيل : 15/05/2012
العمر : 25
الجنس : انثى
مستوى العضو : 447092
تاريخ الميلاد : 16/10/1998
الموقع : www.HoOMe.com
 الرز المندي على اصوله....  Xxx6210

نافذة البويردة
نافذة البويردة:
 الرز المندي على اصوله....  Left_bar_bleue7/7 الرز المندي على اصوله....  Empty_bar_bleue  (7/7)

 الرز المندي على اصوله....  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز المندي على اصوله....     الرز المندي على اصوله....  Emptyالأربعاء يونيو 06, 2012 3:10 am

مشكووووور تشاااافي ع الموضوووووع
وترا بعد اسبوع يوم اوصل ينقل بيكون الغذا فبيتكم ..~ انزين ,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرز المندي على اصوله....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نافدة البويردة :: 

●~✿| ▐|الاقسام الاجتماعية| ▐|✿~ ●  :: {--نافذة مطبـפֿـ الاسره..~

-
انتقل الى: