من باب الاختصار وبدون ذكر مقادير ونحن في عالم السرعة سوف اذكر لكم طريقة تحضير الرز المديني بشكل مباشر >>>>>>> نضع اللحم في القدر ونظيف إليه الماء مع ملاحظة يفضل استخدام ماء الصنبور فلا يكون حار ولا بارد وسط يعني مهم وننتظر حتى يغلي ونرفع منه تتابعا الرين او الريم زبد اللحم وبعد نصف ساعة نظيف إليه البصل المفروم وثلاث فصوص ثوم والقرفة واعواد الدارسين وكم حبة هيل حسب الرغبه وورق الغار . حتى استواء اللحم نرش شوية ملح عليه ونصفي المرق وممكن نطبخ الرز فيه بعد غسله وتنقيعه وهادي الطريقة حلوه لأنها أكثر فائدة بالذات لـأنها مرقة لحم
ونضع في قدر آخر قليلا من السمن ونظيف إليه معجون الطماطم وحبات الهيل وررشة ملح وأعواد دارسين ثم نظيف منقوع الزعفران في ماء الورد ( نصف فنجان شاي ) ثم نضع اللحم ونقلبه كذا مرة ونرررش الملح ثم يوضع في صينية وندخله الفرن لنحمره
وبعد ذلك يوضع الرز في صحن التقديم ثم يوضع عليه اللحم
ويزين بالصنوبر والزبيب
وهناك طريقة عمل الرز الأخرى ويكون الرز أبيض : اول شى نغسل الارز اللين انشوف المويه نظيفه بعدين( نحط ماء ساخن وملح حجرى ونتركه لمدة 3 ساعات)هذا السر الاول يخلى الرز حبه طويله ويشيل التكتلات
وبعدين نحط فى قدر(سمن هيل قرنفل واعواد قرفه ومستكه) ونتركه على النار الى ان يتغير لونها وهذا السر الثانى اللى يعطى الرز ريحه ونكهه الذا ثم نصفى الرز من الماء ونضعها فى القدر ونحركه مع البهارات والسمن لحد ما تشوفى الحبه تلتصق فى الرز
جطي المويه اللى تغطي الرز وخليه على نار عاليه ولما تبان حبات الرز هدي النار وحطى ماء الورد مع قطرات الليمون ..
وصحتين وعافية على قلوبكم...
منقووول...
حفيدة...صدااام
مـــــراقــــبة الدردشه
عدد المساهمات : 1338تاريخ التسجيل : 15/05/2012العمر : 25الجنس : مستوى العضو : 447092تاريخ الميلاد : 16/10/1998الموقع : www.HoOMe.com نافذة البويردة نافذة البويردة: (7/7)
موضوع: رد: الرز المندي على اصوله.... الأربعاء يونيو 06, 2012 3:10 am
مشكووووور تشاااافي ع الموضوووووع وترا بعد اسبوع يوم اوصل ينقل بيكون الغذا فبيتكم ..~ انزين ,,